Осень настала. И тихая грусть

Олег Александров
Осень настала. И тихая грусть
Ржавым листочком ложится на грудь.
Что-то закончилось вдруг, ну, и пусть –
Время с надеждой вперёд заглянуть.

Уж позабыл меня солнечный луч,
Но я уверен, что где-то и мой
Среди кромешного олова туч
Краешек неба есть голубой.

Чистый, как взгляд – золотая кайма –
С милым спокойствием, жданный приют
Встретит меня, и наступит зима –
Белые путники в гости придут.

Все они шапки замнут у дверей,
Спросят степенно на лавку присесть,
Я приглашу их из зябких сеней
Сядем мы вместе в светёлке поесть.
 
Вместе мы встретим и будущий день:
Выйдем под утро снежки покидать;
Звонко горшки полетят под плетень –
Метко мы будем их с кольев сбивать.

Белые путники! Братья, друзья!
Рука об руку всегда вы со мной,
Видите, скоро утратит края
Неба огромного взгляд голубой.

Милые, милые! Вот вам мой свет,
Вся моя песня отныне для вас!
Братья, друзья! Сгинет царствие бед,
Счастье желанное вспомнит о нас!