Мне не поют романсов под балконом

Олеся Демьяненко
Мне не поют романсов под балконом,
И слава Богу – не у всех талант
Гнусавить полубасом-полустоном.
К чему соседей мучить, дилетант?

Никто мне в жизни не читал сонетов.
Поэмы, вирши?! Это просто вздор!
Бычок от догоревшей сигареты
Ласкает мой неуслажденный взор.

Не принесут мне розовых бутонов,
Цветы с утра – отрада потаскух.
Не тащат мне букетов из пионов,
Пучок фиалок в вазочке протух…

Ко мне в окно не лезет знойный мачо
Амурных страстно жаждущий утех,
Не скину я ему, от счастья плача,
Веревочную лестницу наверх –

Мне не хотелось наблюдать бы лично,
Как кто-то прёт в окно по простыням.
Не спорю, это крайне экзотично,
Но шли бы Спайдермены к ****ям.

К чему же я ворочаюсь в кровати?
Горит закатом ярким горизонт…
Я, безусловно, в полном адеквате,
Но хочется романтики, бубёнт.

23/08/2007 4:03