Дежурный Ангел на крыше дома

Михаил Рахунов
Дежурный Ангел – на крыше дома.
Ему до боли здесь все знакомо.

Звенят трамваи, гудят машины,
Густеют тени, и запах винный.

Окно открыли. Вспархнула птица.
Еще не время. И торопится

Не нужно. Подъехал «бобик». Вылазят трое.
Блестят погоны. Время такое.

Пошли к подезду. Открыли двери.
Шаги. На третий. “Так. Без истерик!” -

Выходят вместе, с тем что так бледен.
Расрылись крылья. Прыжок – и в небе!

Удар был быстрым. Обмякло тело.
Такое Время. Такое Дело.

19 августа 2007