Поза

Шапошникова
Наступили ноги пальцами на руки...
Наступили руки пальцами на уши...
И стою я в позе, и смотрю я в скуке...
В зеркало на позу. Вижу в позе душу...

Эк, меня карёжит. Эк, меня ломает.
На трамплине сердца маюсь акробатом...
Позу охрененья снова принимаю.
Не спешу я в разум. Ни к чему, ребята...

Наступили пятки пятками на пятки.
А следы сорочьи мажут многоточьем.
Смыслы из-за пазух взглядами касатки...
Вот такая поза. Вот она. Воочию.

А ещё, изломы. Клавиш перестуки.
Струнные зажимы. Гневные рояли.
А ещё.. Истомы. А ещё, разлуки.
А ещё, гнедые что-то застоялись?!

А потом, грядущий. Машет тканым флагом.
И порывы моря жрут песочный замок.
По морЮ-по суше нервным-нервным шагом..
Наступив на замок. Достигая "дамок".

Наступили поры. Не анатомические.
Лучезарны поры. И безумны поры.
Я в особой позе. Гордо и стоически.
Я из кварца замок изваяю скоро.

Будешь ты из кварца. Будешь ты из перца.
Будешь ты из дивных тараканьих шкурок.
И взревут над нами в сотню-в тыщу терций
Гимн Благословенья. И Соната Сюра.