Ода Осени

Шапошникова
Утки лапками гребут глубь ажурную
Тихий пруд. Осенней мглы молоко.
Воспевают листопад нецензурно..
А уж завтра улетят далеко..

А на небе два ковша
А в кастрюле два ерша
А из форточек картошкой
Пахнет жареной немножко
И морошкой в сахаре
Тихо пахнут пахари
Наши пахари пахали
Наши косари косили
Мышки хвостиком махали
Куры яйцычки сносили
Скоше-взмахо-пронесло
В небе жидкое весло
Радуги
За туманы унесло
Радует..

Лось ноздрёй стрекочет в дальней дали
Школьник ложкою щекочет свой лоб
И над самой пуповиной земли
Мокрых туч стада понесло..

Бабка Ёжка ставит ступу в гараж
Капитальный
И журавлик хочет нюхать кураж
Странствий дальних..

А на небе два ковша
Белопузая душа
Лунной фары
А из форточек тепло
В горизонты унесло
Тары-бары..
Осень.. Рыбное безналичие
В мордушках
Дремлет светлое безъязычие
На подушке
Хрустко-хрупкое весло
Инея
Листопадом занесло..
Желто-синее..утки.. лапки.. ажурно..
И "фигурой морскою" фигурно
Выше слов, дат и чисел
В небе плещется Смысел..

И стою я над шляпкою грИба
Пяткой щупаю жухлую хвОю
Дорогая ты Осень, Спасибо..
Спасибо..
Спасибо..
Спасибо, и всё такое..