Лампочный Спас

Шапошникова
А на люстре созрели лампочки
Свежевыжатый свет
Электрическая фруктоза
Люстра - мамка! Самка! И лапочка
Божик лампочного передоза

Спелых лампочек спелые цоколи
И пожухли плафоны
И осенние струи зацокали
Проступают грифоны
В небе жидком и голом
Стологмит пересола
Прозрачны
Не мрачно
Тихо
И вежливо
Отключают грифоны сотики
Это лампочный спас всё-таки