Кто знает

Шапошникова
Кто знает, о чем ты.. что ты имеешь в виду, лето
Сквозь многоточия громов и тайные подсветы дня
Городской сумасшедший, швырнувший в кого-то штиблетой
Предсказуемей музык, которыми ты метишь в меня

Неразгадан бескрылый твой сон.. Проплывая безвременьем
В белобрысой жаре ослепительно нем твой ответ
И гудят, и гудят берега, сизым солнцем беременны
И бредет, и бредет в берега нераспознанный свет

Кто знает, о чем ты.. куда приглашают твои следы
Сквозь странные всхохоты этого странного ветра
Сквозь чистые грани стакана небесной воды
Который стоит на краю всех земных километров

Неприрученны птицы твои.. летят в сто путей
Направления эти знакомы ржавым глазам старых крыш
И какой-то счастливый ребус в синих глазах детей
Им всё равно, о чем ты.. Им хватает, что ты летишь

Кто знает, о чем ты.. о чем.. сквозь крики тюленей
Сквозь растущую в космос сосну, сквозь балалайку каждого дня
Городской сумасшедший под космосом стоит на коленях
Он похож на дорогу, которой ты метишь в меня