Тени

Игорь Маранин
Три тени колыхались у огня,
бесформенные, длинные, большие…
Шептались тихо тени про меня,
судьбу мою заранее вершили.

Но видно, в чем-то главном не сошлись.
Но видно, погорели на обмане.
Заспорили и чуть не подрались,
и, наконец, растаяли в тумане.

И по ночам теперь в мой старый дом,
закутавшись в мечты и сновиденья,
приходят тени –
каждая отдельно –
и шепчут мне тихонько о своем.

И поутру, развеяв сонный дым,
не понимаю, что это со мною.
Мне говорят:
- Вчера ты был другим.
А это тень
вчера была другою…