220. К чему снится серый тролль

Уинка Мзл
К чему снится серый тролль
в чёрном плаще с капюшоном,
с лицом черепашье-вощённым,
изображающим боль?
Стоит за окном мал и жалок,
но дикой злорадной породы,
я тихо к стеклу подкралась
и спросила:"Скажи мне, кто ты?"
Тролль усмехнулся странно:
"Не узнаёшь? труба..
я ведь рядом всегда неустанно -
земная твоя судьба.."