Вы простите...

Тим Диксон
 По рассказам Виктора Суэтина
         Мурманск-Архангельск
 
 Сколько было их? Тех,что любили,
 но старались хоть что-то забрать.
 Сколько было их? Тех,что забыли,
 душу дьяволу в прок не продать.
 
 Я не знаю.Да в этом-ли дело?
 Мне нужна была только душа,
 а они отдавали мне тело,
 попивая коньяк не спеша.
 
 Сколько было их? Тех,что божились,
 не расстаться со мною вовек,
 и...ложились,ложились,ложились,
 забывая,что я- Человек.
 
 Сколько было их? Всех их прощаю,
 лишь себя никогда не прощу,
 и когда в те года попадаю,
 сожалею и горько грущу.
 
 Вы простите меня...Вы простите,
 я любви вашей не покупал,
 только душу мою отпустите,
 я её никому не отдал.
 
 Между небом и огнивом маюсь,
 но так больше страдать не могу,
 убегая из прошлого - каюсь,
 замерзая на синем снегу.

 пос.Ерцево Архангельская обл.
 1978г.