О, женщины!

Юрий Минаев
О, женщины!
Вы роз благоуханье.
Вы впрямь восьмое чудо света.
И, коли, мы проявим невниманье,
Прошу за всех мужчин
Простить в нас это.

Подруги – нет!
Сугубо и формально.
Богини – да!
Примите мой привет,
И то, что я скажу официально,
И то, что на бумаге вроде нет.

Любимые,
К вам обращусь с призывом.
И матери, достигшие седин,
Не убивайте нас, мужчин, разрывом,
Хоть долог век, но он у всех один.

Нет, я не призывал к эпикурейству,
Хотя за море чувств, любви смолье,
Даже, когда с привычкой к ротозейству
Не замечаем иногда ее.

Не обижайтесь, есть ли тут обида,
В том, что она чувств друга не заметит?
Не верьте, я пишу сейчас для вида.
Я нынче сам любовь такую встретил.