Петля любви

Алексей Расчётов
Иду, шаманя сквозь пыль дорог,
Кусает пламя меня за бок.
Стекает лава с крутой горы
Ветра сплотились в один порыв.

Пространством вскормлен,
Да время вскачь.
Я обескровлен,
Простор - мой врач.

Вещают реки
О страстных снах.
Зима - навеки,
А лето - взмах

Волшебной флейты
С коры лесов.
Под низким небом
Лишь крики сов.

И август душит,
Горит Земля.
Лишь греет душу
Любви петля.