вымойте...

Алексей Федосов
 ***
 1
Вымойте мылом хозяйственным
Мне мою душу.
Смойте с меня удушливость,
Трусости компромисность.
Вымойте начисто, набело.
Пусть будто снова детство!

 2
Глаз рыбы смотрит внимательно
И очень подвижно – если из аквариума.
Поэтика нигилизма – если Антарктика,
Выглядит льдиной цветущей.
Почему-то и ныне живущей.