Не убий твердили миру

Николай Самойлов
Не убий твердил миру
В гневе, в страхе, невзначай,
Не придумывай кумира,
Ближних - в бедах выручай.
Обогрей убогих, сирых,
А голодных накорми,
Проживи с собою в мире
И спокойно смерть прими.
Я включаю телевизор
А там сутками стрельба,
То с балкона, то с карниза
Что ни серия - пальба.
Крови море, трупов горы,
Не могу ночами спать,
Широки в стране просторы,
Где же тишь и благодать?