Серый неба квадрат...

Елена Жарикова
Серый неба квадрат,
Серый солнца закат …
Пеленой с неба капают слёзы.
Две минуты назад
Мне б полжизни отдать…
Только голос в ушах твой: «Всё. Поздно.»

Я люблю ни за что…
Не прошу ни о чём.
Всё, что надо, и так ты узнаешь…
Только слёзы мои
В переулках души
Всё плутают, плутают, плутают…

Через час, через два
Будет новая жизнь.
Только стрелка часов замирает.
Сердце ждёт, сердце ноет
О прежней любви
И другой без тебя не желает.

Я сижу у окна,
Обнимаюсь с дождём.
Только он мои слёзы не спрячет.
О тебе об одном
И о счастье вдвоём
Я опять в одиночку проплачу…