Когда ты уйдёшь...

Вероника Бугакова
Когда ты уйдёшь
Настанет зима
И долгая долгая вьюга
Холодной рукой запорошит дома,
Мы плохо любили друг друга.

Когда ты уйдёшь
Вдруг станет темно
Погаснут огни на аллеях,
Погаснет свечей золотое пано,
Друг друга любить не умели.

Когда ты уйдёшь
Прекратят голоса
Петь песни и строчки молитвы,
И чёрною станет белил полоса,
Любить мы друг друга отвыкли.

Когда ты уйдёшь
Замолкнут часы,
Их бег прекратит ход событий,
И капельки времени – капли росы
Нанизаны будут на нити.

Когда ты уйдёшь
Станет пусто в душе…
По каплям минуты кради…
Поэтому в сердце созреют слова –
Прошу тебя не уходи.