Оладушки

Олег Ивченко
Друзья хорошие женить меня желают:
- Ну, что ты ходишь неприкаянно один?
А я всё бабушку родную вспоминаю,
Как символ бабушки – горячий, круглый блин!

Припев:
Ах, вы, оладушки, оладушки, оладушки,
Люблю вас вкусные, румяные мои.
Люблю вас с маслицем совсем ещё горячими.
Жар сковородки разливается в груди!

Под разговоры о былом  горит конфорка.
Дразнящий запах золотистого лучка…
От волшебства проворных рук всё выше горка
Оладьев сладких для любимого внучка.

Припев:

Клянусь, что к масленице буду я с молодкой,
Подругу жизни обязательно найду
С улыбкой бабушки и… новой сковородкой.
И буду счастлив, как оладышек в меду!

Ах, вы, оладушки, оладушки, оладушки,
Люблю вас вкусные, румяные мои.
Люблю вас с маслицем совсем ещё горячими.
Жар сковородки разливается в груди!


2007 г.