На задворках вселенной

Лана Мигова
На задворках вселенной не дуют ветра перемен,
Суета всех сует развалилась вальяжно с кампари,
Море прежних забот не доходит до детских колен,
Оставляя нетронутым лето ленивого сари.

Соблазняя меня, золотые покой и уют
Затупили края тех дамасских отточенных лезвий,
По которым я шла. Здесь таких испокон не куют.
И не варят страстей – пьют расчёт очень точный и трезвый.

Тарантас этой редкой идиллии свергнув в кювет,
Неразрывную ленту времён разметав на мгновенья,
Приговором сухим в тишине прозвучало "привет"...
Как сумел ты меня отыскать на задворках вселенной?!