Степные бобры трилогия часть 3

Sugubo Tot
…Много тише мурашек, бегущих по коже,
Бесконтрольные мощные их изваяния
Поле зрения рубяще гложат и гложат;
Заставляние съежиться от покаяния
И бросание в дрожь – их особая лепта
В дело космоса. Выход не найден из дрожи,
Из нее отпускают уже без рецепта
В затухание. Каждый остался столбом бы,
И стоял бы, конец чтобы не был положен;
О, степные бобры, о, глубинные бомбы!
Дай им воду – играли они топором бы
Да на струнах сердец засыпающих рыб,
В «иногда» и «зачем» покатили шаром бы
До скончания мира, степные бобры,
Перерыв…