Уж так в России повелось...

Анатолий Цепин
Уж …. дцать лет тому прошло,
Как Ельцин вызвался героем.
Быльем-травой все поросло,
А не понятно, что мы строим?

Куда идем? За кем спешим?
Преследуем какие цели?
И, для спокойствия души,
С экранов лжем, что вот успели …

Успели вовсе не пропасть,
И с каждым днем живем все лучше.
Но, что за странная напасть,
А, может, несчастливый случай?

Кого не спросишь – скажет: «Нет»,
Не лучше, а, скорее хуже.
Вот разрешили Интернет,
Но разве он для счастья нужен?

Вот, вроде, все на полках есть,
Что ваша душенька желает.
Ассортимент – не перечесть,
Но кошелек не позволяет.

И вымирают старики
Быстрее, чем родятся дети,
А идеалы далеки,
И кто за все это ответит?

Уж так в России повелось –
Имущий власть – не отвечает.
Пусть все в программе не сбылось,
Но трон его не покачает.

Возможно, позже проклянут,
Ну, что с того – уж он нахапал,
И будет продолжать свой путь –
Преемник то ж с мохнатой лапой.

Куда идем? За кем спешим?
А, впрочем, это безразлично,
И для спокойствия души
Себе солжем, что все отлично!