Я - Вечный летописец

Сергей Силаев
Пусть мир спокоен и красив,
Пусть жизнь прекрасна,
Но каждый вечер я за летопись сажусь;
Пусть будет огненный прилив,
Пусть солнце гаснет –
Я неизменно за перо свое возьмусь.
Я вечный летописец.
Пусть повернутся реки вспять,
Пусть рухнут горы,
Пусть жизнь рождается и гаснет каждый миг;
Лишь я один могу объять
Миров просторы,
Лишь я услышу каждый вздох и каждый крик.
Я вечный летописец.
Пусть мироздание само
Перевернется,
Тысячелетия текут передо мной;
Существование мое
Не пресечется,
Ведь сам Творец благословляет мой покой.
Я вечный летописец.
 29.09.2004г.