Камень

Сергей Силаев
Над рекою высилась громада
Серой и безжизненной скалы,
Мертвой, как огонь в глубинах ада…
Он не знает жизненной игры…

Да, когда-то был он человеком,
Чувствовал, был счастлив и страдал,
От судьбы своей, как трус, не бегал,
Но холодным камнем все же стал.

Не был он царем и не был богом,
Не желал он власти над людьми,
В жизни выбирать умел дорогу,
Знал он больше многих о любви…

Но, когда невеста изменила,
С горя захотел он умереть,
Да, она прощения просила,
Но не мог обиды он стерпеть,

Подошел к высокому обрыву,
И богам он в небо прокричал:
«Превратите в каменную глыбу,
Чтобы от любви я не страдал!»
2003-2004г.