Время

Сергей Силаев
Черный дракон пожирает столетия –
Время, пространство и разум людей;
Призрачным духом летя, вдруг заметил я:
Пасть открывает дракон все быстрей.

Предки умели ценить и мгновение –
Мы проживаем бездумно года;
Горсточка праха – мое поколение;
Время течет, как простая вода.