Бродячий пес измотанный усталый...

Кристиан
Бродячий пес измотанный усталый
Склоняясь тенью меж людских дорог
Душа твоя как медный грош ей вся цена
Идет по линиям сапог
Скиталец вечный босоног

Плутаешь меж железных стен-оградок
Ржавеющий оскал стареющих домов
Он так велик перед тобой а ты так жалок
Промок нутром под пурпурным дождем

Гудки в захлеб от трубки как сердцебиение
Допитый чай, черствеющий комок всех слез
Что пролил в час невзгод и мук своих лечений
И все осколки хрупкости, всех грез
Сверкают шариком под куполом небес
А за окном играет бес
Один меж серых скал домов, один беснует
К нему проснулся идеальный интерес
На пике зажигалке что табак смакует.