Карбамид высочайшего блага

Иван-Да-Лилия
***
Карбамид высочайшего блага –
Суть пород антрацитовых штолен,
Как кристаллы божественной влаги,
Беззаветною данностью: волен

Созидатель телесных забоев
Меж пластами сомнительных тягот
Нам вкрапляет рубцами побоев,
Что грехами на душу возлягут.

Но шахтёром заброшенной шахты
С фонарём, освещающим губы,
Как старатели бешеной вахты
От мороки пресыщено-грубы,

Откопав самородных уродин,
Трудно-больно глотнув мочевины,
К небу звёздами бросив: свободен,
Мы хоронимся свято-невинны.