Орел

Сергей Морковин
Там, где вольные ветры рвут облака
На высокой горе застрял во льдах снег.
Где снежный простор не топтала нога
Гордый белый орел встречал свой рассвет.

Был первый полет не долог и труден,
Но тот, кто не сдался дойдет до конца!
Он землю покинул, с небом он будет,
Поют под крылом ледяные ветра.

Падение вниз и стремительный взлет.
Здесь нет места страху, фальши и лжи.
Стихия подвласна, свобода зовет.
Крылья расправив он к Солнцу летит.

Будь счастлив тот, кто умеет летать!
Для сильных нет недоступных высот!
Кто идет по земле, тому не понять -
Есть только один, в жизнь длинною полет!