Времена года

Наталия Тараненко Миражи
Всё равно, какой век на дворе,
Если плавится даль – в сентябре,

И апрельские ночи тихи,
И октябрь отпускает грехи,

И, как дым, невесом – только дунь,
И рассыплется пухом! – июнь,

Если сердце – огня горячей! –
Ранят стрелы июльских лучей,

А над саваном белых лугов
Свищут плети февральских снегов,

Если, пламенем страсти горя,
Обжигает закат ноября,

И – холодной гармонии царь –
Явь в мираж обращает январь,

Если май орошает гроза,
Чтобы в августе спела лоза,

Если, чувствуя жизни азарт,
Ото сна пробуждается март,

А декабрь забывается сном, –
Всё равно, какой век за окном.