Ненасытность

Наталия Тараненко
Мы делим жизнь. Мы делим век.
Мы делим солнце, делим снег.
Мы – богачи, мы – короли,
Но просим больше у земли.
Мы затеваем вновь войну:
Мы делим звёзды и луну,
Мы делим день, мы делим час,
И ненасытность душит нас.
С болезнью алчности в крови
Мы забываем о любви,
И, не даря и не любя,
Как обделяем мы себя!
Мы делим жизнь. Мы делим век.
Душой нищает человек.