В чудном плену беспробудного пенья...

Наталия Тараненко Миражи
Город – разлука, и вечность – разлука.
Дальняя музыка. Сердце. Судьба.
Смерть. Остриё беззащитного звука,
Ласковых глаз неземная мольба.

Слабость – горячий родник откровенья,
Сила – студёный родник красоты.
В чудном плену беспробудного пенья –
Неизъяснимый восторг высоты.

Лёгкие ветры, как лёгкие пары
В танце раздаренных звёздных ночей.
Небо – подарок, и счастье – подарок.
Небом нарушен порядок вещей.

Вечность – мгновенье, и счастье – мгновенье.
Тонкий карниз и глухая стена...
В каждом движенье – головокруженье,
С каждой звездой – тяжелей тишина...