Я собака

Ася Бадаян
Я – собака.
Лягу у твоих ног.
Ты уснешь, а я буду твой сон беречь.
Греть, молчать и тихо сопеть:
Стеречь.

Мое сердце горячее толкает кровь,
Она такая же - красная, быстрая.
И душа собачья, и собачья любовь,
Значит верная, чистая.

Только руки твои коснутся шерсти,
Ты в глаза мои добрые загляни.
Утопи в них черные вести,
Сожги их.
Похорони.

Не думай – пусти меня на порог.
Мне нечего в жизни моей жалеть.
Я собака,
Я лягу у твоих ног,
Чтоб у ног твоих умереть.