Бесприданница

Анна Красавина-Денисенко
Кисть изогнута с надломом,
Плечи врозь разведены.
С горестным прощальным стоном
Ты ныряешь вглубь волны.

Тело, в воду погружаясь,
Содрогнулось, как от боли.
Ты, безумно улыбаясь,
Шла на дно, навстречу воле.

Не взметнулись к верху руки,
Не вернули тебя к свету,
И исчезли сразу звуки
Для тебя в начале лета.

Сердце, крикнув, разорвалось,
Мир подводный вдруг затих.
А в той жизни он остался,
Ненавистный твой Жених.