Зубы настежь

Сергей Морковин
Старый шрам на лице --
 память прошлых сражений,
И кольчуга горит
 ярким золотом Солнца.
Хоть последний из дней
 будет только мгновеньем,
Эта песнь сохранит
 все, что ветром сотрется.


Кони мчались вперед
 словно семь быстрых молний,
Каждый всадник суров
 и трагично прекрасен.
Каждый знал что нас ждет,
 но не бросил он копий.
Сверху око богов
 освещало нам знамя.


Мы к бессмертью в пути
 в нашем танце смертельном
Кровью сталь напоим,
 Обнажим настежь зубы.
Пока живы все мы --
 не падем на колени!
Никто с умыслом злым
 За порог наш не ступит!


Мы отцовским мечом
 будем в битве сражаться.
Через наши глаза
 смотрят гордые предки.
И пусть все мы умрем,
 но потомки гордятся
Теми, кто шел к богам,
 там остался навеки.