О молодость! Наивным быть порок...

Наталия Тараненко Маски
О молодость! Наивным быть – порок.
Быть мудрым – преступленье перед Богом...
Проходят дни, как плавленый песок –
Сквозь пальцы, оставаясь в них ожогом

И жаждой в сердце утолить пожар.
Тернистый путь ли лавры увенчают?
Шаги секунд: удар – размах – удар –
Вас командорской жёсткостью встречают.

Ведь каждый новый день – перерасчёт
(Инфляция – не только денег тленье):
Вчера ещё – космический почёт,
Сегодня – миг трагический презренья...

Как быть легко чужим всему вокруг,
Неисправимым злым аристократом.
Что состраданье? – Тягостный недуг,
Настойка чувств с болезненным экстрактом.