Выбор был...

Ю.Цыганков
Я не делал ей предложенье, но выбор был
у неё, ибо дан всегда он любому из нас.
Сытость, совесть покойная... Что там ещё?.. Забыл
грусть... - Против шалых, самозабвенных глаз.

Что она выбрала - знаете вы уже
после прочтения этих вот самых строк.
Гвоздь по стеклу мурашками по душе:
стой! не пиши ей, дурак! не пиши!.. - Не смог.

Я не делал ей предложенье, и выбор был
у меня, ибо он даётся любому из нас.
Бедность, совесть болящая... Что там ещё?.. Забыл
страсть... - Против тусклых и безразличных глаз.

То, что я выбрал - знаете вы уже
после прочтения этих вот самых строк.
Чёрным по белому... Белому?.. По душе -
ты не сумел написать ей, дурак!.. - Не смог.


(23.08.2007)