В. М. и Тютчев - Послание А. Д. из золотого века

Веселый Ветер
Д-р М - большой любитель поэзии. Это он организовал вечер Цветаевой, на котором пришлось выступить и мне. Теперь он готовит вечер поэтов серебрянного века. Я опять отнекиваюсь. Так он что придумал? Чтобы я пел! Ну уж дудки.


Ты не желаешь выступать,
Тебе наш "век" неинтересен,
Любезный друг, к чему роптать,
Заворожи нас негой песен!

Чарует голоса узор,
Горят румяные ланиты,
И замирает птичий хор,
Сердца прекрасному открыты...