пепельно

Анастасия Зайцева
тебе не стоит приходить в мой дом.
глазами шарить, нежа пепелище.
и если даже что-то знаешь или ищешь
- тебе не стоит приходить в мой дом.

тебе не нужно сторожить мой взгляд.
глаза живых к страданьям мертвых слепнут.
и если ты нашелся, чтоб окрепнуть
- тебе не нужно сторожить мой взгляд.

тебе не нужно больше в муках выбирать:
дорога чести или страсти камнепады.
теперь ты можешь жить и умирать,
как суждено, как все. пути назад

не будет. не ищи в тоске бессильной
то, что все кошки, выживая, ищут.
путь к дому, стал тропой к чужой могиле.
не приходи в мой дом. там тишь… и пепелище.