Сказка

Эре Тиа
Сказка

Ночь раскинула звездные сети.
Лес загадочный, древний уснул.
Незаметно в тиши легкий ветер
Догоравшую свечку задул.
И вступила в права вековые
На земле первозданная тьма.
И хранители сна – домовые
Неспеша зашуршали в домах.
В теплых волнах сребристого моря
В ночь пролилась русалочья песнь,
И вздохнули столетние горы,
Прикорнув в темной шали небес.
Белоснежные единороги
По таинственным бродят лугам.
В ночь чудесную манят дороги,
Сердце рвется к другим берегам.
Там, в стране со звенящим названьем
До сих пор и с начала времен
Страж сокровищ, хранитель преданий,
Дремлет царственный, мудрый дракон.
Выси гор небосвод подпирают,
Огнедышащий спит исполин,
А могучие когти сжимают,
Как тиски, ограненный рубин.
В алых гранях чудесного камня,
Что звездою искрится во тьме,
Миллиардами судьбы мелькают
И сгорают в волшебном огне.
Повествуют старинные руны,-
Кто найдет отраженье свое
В гранях камня в мерцании лунном,
Власть над стражем огня обретёт!
И без счета героев на свете,
Но еще не нашлось смельчака.
И дракона баюкает ветер…
И легенда летит сквозь века.

23.08.2007