Перед боем

Влад Динисман
Над полем юным, серебристым
Как часовой висел туман.
Он крался облаком волнистым,
Дарил тиши самообман.

Парило в воздухе несчастье,
Кровавый предрекая бой.
Оно хватало за запястье,
Кричало:"Поверни домой!"

Слегка постукивали латы
От нетерпенья скакунов.
Застыли нервы, как канаты
На лицах грозных седоков.

Казалось все готово к бою
И кони рвались взять разбег.
Дыханье пар несло волною,
Копыта нервно рыли снег.

Но воины ждали и минуты
Тянулись клейкою смолой
И мысли подлые, как путы,
Что вдруг последним станет бой...

Внезапно что-то изменилось
И предзнамением удач
Луна на небе озарилась...
Стремглав пустились воины вскачь...