Я не люблю...

Ольга Флоря
Я не люблю искусственных цветов –
Они похожи чем-то на измену:
Подмену чувств, отцветшую любовь …
Без запаха они теряют смысл и цену.

Я не терплю искусственности лжи,
Когда простой, когда красноречивой.
И мне претит небрежное «увы»,
Как будто чувства – вскользь, как будто горечь – мимо.

Мне горек траур, черный цвет,
Как приговор – «надежды нет»,
Как заколоченное наглухо окно,
В котором, сколько не стучи, всегда темно.

Мне не понятны зависть и интрига,
Играть я не умею, ну и что ж?
Душа моя открыта всем, как книга,
Но в каждой букве тайна, а не ложь.

Мне б водопада песен, криков птичьих стай,
Звезды, упавшей с неба, не погасшей,
Глаза что бы всегда глядели в даль,
Мечты, что б не растаяла напрасно…