От безрассудства проходивших дней

Натилиус
От безрассудства проходивших дней,
Тягчает на душе истомный груз.
Заблудший мир забвенно пуст,
Но полон зыбких,искривившихся идей.

Робка забота солнечных лучей,
Доносится постылый земли хруст.
Не расцветает ныне добра куст,
В поросшей сорняком душе людей.