Сумерки

Ларита Цареградская
Подкрались сумерки привычно, короткий замыкая день.
И по стене скользит к порогу его задумчивая тень.
Моим печалям в такт качая своей понурой головой,
Чуть слышно шепчет: "Дорогая, остались только мы с тобой...
Все в этом мире одиноки, жизнь бесполезна и пуста.
И ты, как все, поймешь однажды, что в ней не смыслишь ни черта."