По лесам уже гуляет Осень...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По лесам уже гуляет Осень,
Золотит и красит пестротой
Кроны летние, листву уносит
С веток на заслуженный покой.

Павшая листва ещё красива,
Не пожухла в суетной пыли,
Привлекая взоры, не спесиво
Ластится и манит издали.

Скоро время холодов наступит
В этом дивно-сказочном краю,
И краса осенняя уступит
Для распутицы стезю свою.

Станет воздух мглист и непрозрачен,
Затиранят властные дожди
Легкость дум, и серостью невзрачен,
День уснёт у грусти на груди.


24.08.2007