Экзюпери

Аля Воронкова
Любил, гулял и дебоширил,
стараясь не умножить зло.
Ты улетел,
и все решили,
что, в общем-то, тебе везло
во всём, красивый и отважный!
А ты летел
и видел сны,
в которых был ты персонажем
тобой придуманной страны…
А в этой что? – полуопаска
за мир,
что скоро
рухнет вниз!
…А знаешь, там,
где будет сказка,
кольцом свернулся мудрый лис,
и мальчик звёздами играет
(на шее шарфиком змея!,
и он,
как ты,
пока не знает,
что есть канон: к земле – земля!
…И что с того?
За далью рыжей
исчез подбитый самолёт,
а мальчик твой наивный
выжил –
он в книжке дочери
живёт.