Первый непоследний раз

Михаил Бабышов
Красный жар. Как сон реальность:
Напряженье, ужас, страх.
Бросить бы всё и просто уйти.
И не чувствовать свою же слабость.

Бросить и уйти - разве выход?
Неприменима даже вера в лучшее.
Это другое, непознанное.
Гильза патрона использованного?
Надежда на спокойствие.

Первый непоследний раз,
Ответ на свой же вызов.
В борьбу бросок или иллюзия?
Сила воли напоказ.

При жизни отчаянье и обречённость.
На карту ляжет всё.
Раскаянье и убеждённость
Рук, пронзивших воздух.

Всё это - я. Хотел ли?
Нет, не для меня.
Всё это красный жар, наверно,
Во мне. Но не я.