Света нет

Михаил Бабышов
Сумерки. Без белых ночей.
Пускай без тебя я ничей.
Даже не свой,
Просто чужой.

Словно забыт,
Будто закрыт
Шторой.
Надолго ль?

Вне моей головы, вне мыслей,
Вне мечтаний, но где-то рядом
Есть другая реальность, казалось.
Но там другой я,
А ты всё той же осталась...

Не стоит грезить о том,
Где крест из красных полос,
Где горы миллионов роз
Лишь сопроводят под откос.

И бесконечно в муках чуя бездну,
Ты лишь поймёшь, что ты ничтожен,
Что эгоизмом уничтожен,
И что в конце тоннеля света нет...