По небу белое пятно...

Михаил Бабышов
По небу белое пятно
И звонкий шелест права ветра,
Когда сирена, как клеймо,
Гудит в ушах.

Сияет желтизною тень
Так ярко на соседнем доме.
Сияет для кого-то день.
Сияя, ослепляет.

И снова монотонный свет
По комнате гуляет, тая.
И снова слово, как ответ,
Услышал я, не принимая.