Торопливое прощанье на перроне

Татьяна Липницкая
Скажи сейчас – зачем ушел?
И не молчи – не оправданье.
Скажи сейчас – что не нашел?
Чем объяснить твои метанья?

Нет, не грущу – зачем теперь?
Не плачу – это дождь идет!
Не стоишь ты того, поверь.
Через секунду все пройдет.

Да лгу – но правда не спасет.
К чему она, раз все решил?
И пусть тоска меня убьет,
Раз ты добить меня забыл.

Не улыбайся – не поможет!
Сегодня рвешь из сердца клок!
Улыбка боль мою умножит.
Но я запомню твой урок.

Уйди! Уйди и не жалей!
Я гордость растоптать не дам.
Прижми меня к себе скорей?
Понятно, чувства - лишний хлам...

Что ж, уезжай. Я все пойму.
Щекой коснусь твоей руки.
Уйди, я боль свою уйму…
Тебя люблю. Всем вопреки.


...Но он, все-таки, уехал...