IV пэон

Любовь Павлова
Туман таинственно над городом навис.
Два сизых голубя уселись на карниз:
Сидят – нахохлились и смежили глаза -
Ведь ничего в тумане том понять нельзя.
На фоне улиц, фонари едва видны,
А в вышине лишь очертания луны.
Мир растворился, и растекся, и размяк,
Все непривычно, все тревожно, все не так…

Когда туман вот так накроет твою жизнь,
Быстрей прорваться сквозь него не торопись,
Не суетись, ответов скорых не ищи,
Глаза закрой и просто солнца подожди…