Когда-нибудь умрет и это солнце

Юрий Лысаков
 
Мы дети наших умерших отцов,
Все то, что было с ними, было с нами,
На эту землю мы вернемся вновь
Травой, туманом, белыми снегами.

Нас жернова всех войн стирали в прах,
На дыбах нам вытягивали жилы,
Безумцы танцевали на костях,
Но поднимались мы и снова жили.

Не пыли дорога,не пыли;
Это все со мною прежде было-
Мы живем от рождества земли,
Любим мы от сотворенья мира

Усатый Моисей нас к раю выводил
Через печаль тайги Московским трактом,
Господь по Беломору проходил
И Сам ругался трехэтажным матом.

В степи рыдали каменные бабы,
И в землю навсегда здесь примерзал бушлат,
Тряслись полуторки,летя через ухабы
И пьяный в стельку врач рвал на себе халат.

Не пыли дрога, не пыли;
Это все со мною прежде было
Мы живем от рождества земли,
Любим мы от сотворенья мира.

Когда-нибудь умрет и это солнце
И испугавшись ты уронишь спицы,
И над землей потерянные птицы
Проводят к небу душу незнакомца.

И унесет меня в нирвану белый конь,
Зима закружит плясками с камланьем-
Ты снега набери в свою ладонь,
Я обожгу тебя своим дыханьем.