Сохраняется всё...

Сергей Клычков
До тебя не достать – высоко…
Со звездою вы близкие сёстры.
Ты сейчас от меня далеко,
так, что счёту нет милям и вёрстам.
А когда-то, дрожал небосклон,
мягким облаком нас укрывая…
Бились наши сердца в унисон,
и Амуры от счастья стонали.

Помнишь, тот снегопад на двоих
и метель за раскрытым оконцем?
Для тебя – самый искренний стих.
Без тебя – бесполезное Солнце…
Помнит блики закатов заря
и над памятью время не властно -
Сохраняется всё, что не зря.
Забывается всё, что напрасно.

До тебя не достать – высоко…
Со звездою вы близкие сёстры.
Ты сейчас от меня далеко,
Так, что счёту нет милям и вёрстам.